HUBUNGAN ANTARA PENGUASAAN KOSAKATA DENGAN KETERAMPILAN BERBICARA BAHASA JERMAN SISWA KELAS XI BAHASA SMA NEGERI 2 KABUPATEN MAJENE - Desi Nuraina; Nurming Saleh (Eralingua: Jurnal Pendidikan Bahasa Asing dan Sastra, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan antara  Penguasaan Kosakata Bahasa Jerman dengan Keterampilan Berbicara Siswa Kelas XI Bahasa SMA Negeri 2 Kabupaten Majene. Pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan tes kosakata dan tes keterampilan berbicara dan menganalisis Data digunakan Product Moment. Populasi penelitian ini adalah siswa kelas XI Bahasa yang berjumlah 18 orang. Data yang diperoleh melalui teknik Total Sampling. Hasil analisis data menjelaskan bahwa Rh = (0,543) > Rt = (0,468). Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan yang signifikan antara penguasaan kosakata bahasa Jerman dengan keterampilan berbicara siswa kelas XI Bahasa SMA Negeri 2 Kabupaten Majene (rh= 0,543 ˃ rt = 0,468).