Pengaruh Strategi Komunikasi Pemasaran in Haven Specialty Cofeebar and Eatery dalam Meningkatkan Brandawareness Melalui Media Sosial Instagram: Penelitian - Muhammad Naufal Al Ghani; Safrin (Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Riset Pendidikan, 2026)
Perkembangan teknologi digital telah membawa perubahan besar dalam dunia pemasaran. Media sosial saat ini tidak hanya digunakan sebagai sarana komunikasi, tetapi juga menjadi media pemasaran yang efektif bagi perusahaan dan pelaku bisnis. Salah satu media sosial yang banyak digunakan dalam aktivitas pemasaran adalah Instagram karena mampu menyampaikan pesan melalui visual yang menarik serta menciptakan interaksi langsung dengan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi komunikasi pemasaran In Haven Specialty Coffebar and Eatery dalam meningkatkan brand awareness melalui media sosial Instagram. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada pengguna Instagram yang mengetahui atau mengikuti akun Instagram In Haven Specialty Coffebar and Eatery. Skripsi tersebut menjelaskan bahwa penelitian menggunakan variabel strategi komunikasi pemasaran sebagai variabel bebas dan brand awareness sebagai variabel terikat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi komunikasi pemasaran melalui Instagram memiliki pengaruh terhadap peningkatan brand awareness. Konten yang menarik, penyampaian informasi yang mudah dipahami, komunikasi dengan audiens, kolaborasi, serta hubungan yang dibangun melalui media sosial mampu membantu konsumen mengenali dan mengingat merek In Haven.