SISTEM INFORMASI ABSENSI KARYAWAN DENGAN PERHITUNGAN UPAH DAN ANALISIS KINERJA DI PERUSAHAAN GALENDO TRI PUTRA KABUPATEN CIAMIS - rena maolida; indra muhamad apriansyah (JUMIKA (Jurnal Manajemen Informatika), 2026)
Perkembangan teknologi informasi mendorong transformasi manajemen SDM pada UMKM, termasuk Galendo Tri Putra. Penelitian ini mengembangkan sistem informasi absensi karyawan berbasis web yang terintegrasi dengan perhitungan upah dan analisis kinerja untuk menggantikan proses manual yang kurang efektif. Sistem ini memungkinkan pencatatan kehadiran otomatis, perhitungan upah yang akurat, serta evaluasi kinerja berdasarkan kedisiplinan, kehadiran, dan pencapaian target. Dikembangkan menggunakan HTML, CSS, PHP, dan MySQL, sistem ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi operasional, transparansi, akuntabilitas, dan profesionalisme pengelolaan SDM di Galendo Tri Putra. Kata Kunci: Analisis Kinerja, Manajemen Sumber Daya Manusia