Edisi Suplemen Neurona Bekerjasama dengan PIN PERDOSNI 2026 - PIN PERDOSNI (Majalah Kedokteran Neurosains Perhimpunan Dokter Spesialis Saraf Indonesia, 2026)
NEURONA sebagai jurnal ilmiah resmi milik Perhimpunan Dokter Spesialis Neurologi Indonesia (PERDOSNI) yang telah terbit secara berkesinambungan sejak tahun 2007, kembali menghadirkan edisi suplemen sebagai bagian dari komitmen dalam mendukung pengembangan ilmu pengetahuan dan publikasi ilmiah di bidang neurologi. Bekerja sama dengan Pertemuan Ilmiah Nasional (PIN) PERDOSNI 2026, edisi suplemen ini memuat seluruh abstrak ilmiah yang dipresentasikan pada kegiatan tersebut.Berbagai karya ilmiah yang tersaji dalam edisi suplemen ini mencerminkan perkembangan terkini di bidang neurologi, meliputi stroke, neurointervensi, neuroimaging, epilepsi, gangguan gerak, neuroinfeksi, neuroimunologi, neurootologi dan neurooftalmologi, neurorestorasi dan neuroengineering, neurologi perilaku dan kognitif, neurologi anak, neurologi komunitas, neuroepidemiologi, serta aspek etik dan hukum dalam praktik neurologi.Kami berharap edisi suplemen ini dapat menjadi sarana diseminasi hasil penelitian, laporan kasus, dan inovasi ilmiah yang bermanfaat bagi para neurolog, peserta didik, peneliti, serta tenaga kesehatan lainnya. Selain itu, publikasi ini diharapkan dapat mendorong lahirnya kolaborasi penelitian dan pengembangan publikasi ilmiah yang lebih luas di masa mendatang.Kerja sama antara NEURONA dan PIN PERDOSNI merupakan wujud sinergi yang penting dalam memperkuat budaya akademik dan meningkatkan kualitas publikasi ilmiah neurologi di Indonesia. Dukungan dan partisipasi seluruh pihak dalam kegiatan ilmiah maupun publikasi ini menjadi modal berharga bagi keberlanjutan dan kemajuan jurnal yang menjadi kebanggaan seluruh anggota PERDOSNI.Atas kontribusi para penulis, reviewer, panitia PIN PERDOSNI 2026, serta seluruh pihak yang telah mendukung terbitnya edisi suplemen ini, kami menyampaikan penghargaan dan terima kasih yang sebesar-besarnya.