PENGEMBANGAN APLIKASI ANDROID UNTUK STUDI BAHASA CARAKAN MADURA - Wahid Maulana, Moh. Rochman (JIEET (Journal of Information Engineering and Educational Technology), 2017)
Perangkat mobile menjadi sangat populer saat ini. Buku teks bahasa dengan alat bantu pembelajaran pada perangkat mobile dapat sangat membantu siswa dengan studi mereka. Penulis telah mengembangkan alat bantu pembelajaran pada perangkat mobile yang dapat digunakan dalam program bahasa. Makalah ini memperkenalkan sebuah aplikasi android yang dapat membantu siswa untuk menghafal kosakata. Kosakata didasarkan pada buku teks yang diterbitkan. Siswa yang menggunakan buku teks dalam program mereka dapat meninjau kosakata buku teks menggunakan flashcards virtual dan beberapa kuis pilihan yang disediakan oleh aplikasi yang berjalan pada perangkat Android