APLIKASI MENDATANG SISTEM INFORMASI SUMBER DAYA MANUSIA PERGURUAN TINGGI X PAGAR ALAM - Muslim, Buhori (JIEET (Journal of Information Engineering and Educational Technology), 2017)
Abstrak - PT X memiliki rencana strategis, Adapun yang dilakukan yakni membuat rancangan strategis Sistem Informasi di PT X, dengan fokus perhatian pada bagian Sumber daya manusia (SDM) menggunakan pendekatan rantai nilai (value chain) Penelitian dilakukan  dengan  tujuan  Membuat perencanaan strategis sistem informasi (SI) sumber daya manusia PT X untuk menciptakan keunggulan bersaing dalam mewujudkan visi, misi dan tujuan organisasi, Dengan adanya  penelitian ini  akan memudahkan dalam pengelolaan Sumber Daya Manusia  pada PT X  untuk meningkatkan keunggulan kompetitifnya dengan menggunakan perencanaan strategis system informasi Sumber Daya Manusia.