MEMBANGUN WEBSITE PT. INDOMARCO ADI PRIMA SIDODADI BELITANG - Azhar Gustian; Muhammad Romzi; Budi Kurniawan (JIK : Jurnal Informatika dan Komputer, 2025)
Pengelolaan data mengenai profil, produk, dan layanan di PT. Indomarco Adi Prima Sidodadi saat ini masih berpedoman pada metode tradisional tanpa dukungan digital. Hal ini membuat masyarakat mengalami kesulitan untuk mendapatkan informasi dengan cepat dan tepat. Kondisi ini menjadi hambatan dalam mengkomunikasikan informasi perusahaan kepada publik, terutama di zaman digital yang mengutamakan akses yang mudah dan pengiriman informasi yang cepat. Oleh karena itu, diperlukan sistem informasi berbasis web yang dapat mempermudah proses penyampaian informasi secara efisien dan efektif kepada masyarakat. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini meliputi pengamatan langsung, wawancara, telaah literatur, perancangan sistem, dan implementasi dengan memanfaatkan framework Codeigniter. Penelitian ini menghasilkan sebuah situs web yang menyajikan informasi tentang perusahaan, termasuk profil PT. Indomarco Adi Prima Sidodadi, data produk, layanan distribusi, lokasi, akun media sosial, serta formulir untuk kritik dan saran. Temuan dari penelitian ini menunjukkan bahwa sistem informasi berbasis web yang telah dikembangkan mampu memudahkan pengunjung untuk mengakses informasi tentang perusahaan kapan saja dan di mana saja, sekaligus membantu admin dalam mengelola konten dengan lebih cepat, aman, dan teratur.