ANALISIS PENGARUH KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) TERHADAP KINERJA PEKERJA KONSTRUKSI KOTA PASURUAN - Ilyas Sofana; Sucipto Sucipto (JURNAL SIPIL SAINS, 2026)
Penelitian ini dilakukan dengan metode penelitian deskriptif kuantitatif dengan menyebarkan angket (kuisioner) untuk pengumpulan data. Instrumen yang digunakan adalah angket skala likert. Tennik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi sederhana dengan menggunakan software SPSS. Dengan pengambilan objek pada pekerja proyek Pembangunan Perumahan Mutiara Garden Kota Pasuruan. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel bebas komunikasi pekerja (X3) secara simultan dan parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pekerja konstruksi dengan nilai T sebesar 2,561. Sedangkan variabel X1, X2, X4, dan X5 tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pekerja konstruksi. Dibuktikan dengan nilai T yang kurang dari nilai t tabel (1,697).