SISTEM INFORMASI E-PROCUREMENT UNTUK MEWUJUDKAN PROSES PELELANGAN BARANG DAN JASA YANG TRANSPARAN, EFISIEN DAN AKUNTABLE - Qotimah, Khusnul (JIEET (Journal of Information Engineering and Educational Technology), 2017)
E-procurement adalah  suatu proses pengadaan barang dan jasa secara online melalui internet, dengan adanya e-procurement diharapkan proses akan menjadi transparan dan dapat mudah diawasi oleh peserta lelang dan masyarakat sehingga proses pengadaan barang dan jasa akan adil (fair).Sistem Informasi E-Procurement adalah Sistem Informasi berbasis web yang digunakan sebagai sarana untuk membantu proses pengadaan barang dan jasa mulai dari proses pelelangan, pendaftaran pelelang, data pelelangan, data penawar, proses penawaran hingga proses seleksi pemenang. Ada 4 pengguna dalam Sistem Informasi E-procurement ini, yaitu : Admin, Pelelang, Penawar dan Tamu.Pemilihan penyedia barang dan jasa dengan menggunakan sistem e-Procurement diharapkan untuk mewujudkan tujuan pelaksanaan pengadaan barang dan jasa pemerintah yang efektif, efisien, transparan, adil atau tidak diskriminatif dan akuntabel.