TIK UNTUK AUD: PENGGUNAAN PLATFORM â€œKAHOOT!â€ DALAM MENUMBUHKAN JIWA KOMPETITIF DAN KOLABORATIF ANAK - Fitri Rofiyarti; Anisa Yunita Sari (Pedagogi : Jurnal Anak Usia Dini dan Pendidikan Anak Usia Dini, 2017)
Integrasi teknologi dalam pembelajaran anak harus dilakukan dengan tepat. Pembelajaran berbasis teknologi tetap harus dapat meningkatkan perkembangan sosial emosional anak, terutama jika dikaitkan dengan interaksi anak dengan dalam lingkungan sosialnya. Platform â€œKahoot!â€ merupakan salah satu website yang dapat dijadikan salah satu alternatif. Desain permainan dalam â€œKahoot!â€ yang bersifat multiplayer memungkinkan anak untuk dapat berkolaborasi sekaligus berkompetisi melalui permainan yang interaktif. Aktivitas yang dilakukan dengan menggunakan platform ini dapat memfasilitasi interaksi sosial anak sehingga kecenderungan terjadinya kecanduan terhadap teknologi (gadget addict) dapat dikurangiKata Kunci : AUD; kahoot; sosial emosional; TIKÂ