PENGARUH MENGGAMBAR BEBAS TERHADAP KEMAMPUAN BERCERITA ANAK - Indra Jaya (Pedagogi : Jurnal Anak Usia Dini dan Pendidikan Anak Usia Dini, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kemampuan untuk menggambar secara bebas kepada anak-anak di TKP Tabing Padang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan penelitian eksperimental tipe quashi dengan menggunakan gambar hasil undian yang bebas. Hasil penelitian ini diperoleh nilai rata-rata kelas eksperimen yang menggunakan citra hasil undian bebas lebih tinggi (84,3) dibandingkan dengan kelas kontrol yang menggunakan gambar dari aktivitas pewarnaan gambar (68,3). Berdasarkan hasil perhitungan t-test menunjukkan bahwa t hitung lebih besar dari ttabel yang mengindikasikan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan terhadap kemampuan memberi tahu seorang anak pada TK TK Tabing Padang.Kata kunci: Story Telling, Kemampuan, MenggambarÂ Kata Kunci : cerita anak, menggambar bebasÂ Â