Permainan Edukatif Dan Perkembangan Kognitif Anak Usia Dini - Nina Veronica (Pedagogi : Jurnal Anak Usia Dini dan Pendidikan Anak Usia Dini, 2018)
Perkembangan kognitif merupakan salah satu aspek perkembangan yang perlu untuk diberikan stimulasi sejak anak usia dini. Perkembangan kognitif berhubungan dengan pola berfikir, pemecahan masalah dan imajinasi anak. Perkembangan kognitif anak dapat dikembangkan melalui permainan, karena bermain merupakan hal yang dekat dengan anak dan dunia anak adalah dunia bermain. Permainan tidak semuanya berdampak baik bagi anak, sehingga orang tua dan guru harus mengetahui tujuan dan manfaat dari permainan itu sendiri bagi anak. Dalam kajian teori berikut akan membahas tentang permainan yang sesuai dengan kebutuhan anak terutama untuk mengembangkan aspek kognitif anak usia dini.