Pengaruh Penerapan Power Point Interaktif Terhadap Perkembangan Kognitif Anak Kelompok B TK Aisyiyah 52 - gusma arti arti; Nurul Afifah; Henita Retnasari (Pedagogi : Jurnal Anak Usia Dini dan Pendidikan Anak Usia Dini, 2023)
Pembelajaran pada anak usia dini dapat dilakukan dengan memanfaatkan berbagai media pembelajaran, salah satunya dengan memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan  kemampuan  kognitif  peserta didik sehingga anak dapat memperoleh dan membangun  pengetahuan mereka  melalui  cara  menemukan  sendiri  pengetahuan mereka. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pembelajaran dengan media power point interaktif terhadap perkembangan kognitif anak usia dini di TK Aisyiyah 52. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Dengan populasi penelitian anak usia 5-6 tahun pada sekolah TK Aisyiyah 52 Sukolilo, Surabaya. Sampel penelitian berjumlah 20 anak. Data didapatkan melalui hasil nilai pre-test dan post-test. Dari hasil analisis data yang diperoleh bahwa nilai rata-rata untuk pre-test adalah 1,6 dan nilai rata-rata untuk post-test adalah 3,65, hal ini menandakan bahwa nilai rata-rata post-test lebih tinggi dari rata-rata nilai pre-test. Sedangkan untuk nilai t hitung adalah 2.10239 dan nilai t-tabel adalah 2.03586 dengan taraf signifikan 5% dan N = 20. Maka Ha diterima dan H0 ditolak. Hal ini berarti terdapat pengaruh media power point interaktif  terhadap perkembangan kognitif anak usia dini di sekolah TK Aisyiyah 52 Sukolilo.Kata Kunci : AUD; Power Point Interaktif; Kognitif