Pengaruh Heartist Training Dan Employee Engagement Terhadap Kinerja Karyawan Hotel Mercure Kuta - Ni Kadek Ayu Wiyantari; I Gusti Ngurah Sanjaya, Ni Wayan Sukartini (Jurnal Mirai Management, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Heartist Training dan Employee Engagement terhadap Kinerja Karyawan di Hotel Mercure Kuta Beach Bali. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pentingnya peningkatan kinerja karyawan dalam industri perhotelan yang sangat bergantung pada kualitas pelayanan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode asosiatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 69 karyawan Hotel Mercure Kuta Beach Bali, sedangkan sampel yang digunakan sebanyak 42 responden yang dipilih dengan teknik purposive sampling, yaiut karyawan yang telah mengikuti Heartist Training. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dan dialanisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Heartist Training merupakan variabel yang berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan, sedangkan Employee Engagement belum menunjukan pengaruh yang signifikan, hal tersebut berarti peningkatan kinerja karyawan lebih banyak dipengaruhi oleh kompetensi dan keterampilan yang diperoleh melalui program pelatihan, sehingga Hotel Mercure Kuta Beach Bali perlu mempertahankan dan meningkatkan pelaksanaan Heartist Training serta tetap menjaga Employee Engagement untuk mendukung pencapaian kinerja yang optimal.