SISTEM PENGEMUDI JENIS PINION PADA MOBIL: SISTEM PENGEMUDI JENIS PINION PADA MOBIL - Mus'ab bin Sahrim; Erik Heriana erik; Ari Ekoprianto Ari; Sony Sukmara Sony; Fahmi Kodratullah Fahmi; Azizi Hakim (TECHNOMA, 2022)
Kegiatan manusia pada saat ini banyak mengalami perkembangan, yang salah satunya adalah perkembangan pada bidang otomotif. Hal tersebut ditandai dengan meningkatnya permintaan jumlah kendaraan, yang digunakan sebagai sarana penunjang aktifitas kegiatan keseharian.Pesatnya perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi menimbulkan suatu ide, untuk menciptakan kendaraan alternatif sebagai pengganti kendaraan berbahan bakar minyak, yaitu dengan kendaraan terbarukan yang ramah dengan lingkungan. Untuk wacana kendaraan yang ramah dengan lingkungan tersebut, dapat diterapkan pada kendaraan yang diaplikasikan pada kendaraan sebagai sumber penggerak.