Sistem Pendukung Keputusan Menggunakan Metode Multi Factor Evaluation Process (MFEP) Guna Pemilihan Film Kartun Layak Tonton Untuk Anak-Anak Di Ds.Kresek Rt.003/001 Kec.Kresek - Nuria Ulfah Noor Maulana Alfarizi; Mamun Johari (TechNova: Journal of Informatics and Information Systems (TJIIS), 2026)
Pemilihan film kartun layak tonton untuk anak-anak memerlukan pertimbangan berbagai faktor ditengah banyaknya konten hiburan untuk memastikan konten yang ditonton bermanfaat dan aman bagi perkembangan anak-anak. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah SPK menggunakan metode Multi Factor Evaluation Process (MFEP) guna membantu orang tua dalam memilih film kartun yang sesusai untuk anak-anak. Metode MFEP dipilih karena kemampuannya dalam mengevaluasi beberapa alternatif berdasarkan sejumlah faktor atau kriteria yang telah ditentukan. Setiap film kartun akan di evaluasi berdasarkan bobot dari masing-masing kriteria tersebut untuk memperoleh nilai akhir yang menjadi dasar rekomendasi.