Pembuatan Plang Identitas Desa Bangun Jaya sebagai Program KKN Untuk Meningkatkan Citra Desa - Tamsir Ariyadi; Farlin Rosyad; Wanda Yudha Prawira; Fazri Ar rahman; Tessa Julia Amalia; Lisa Rahmadona; Fatoni Fatoni (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2026)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan mengimplementasikan ilmu pengetahuan dan keterampilan mahasiswa dalam membantu menyelesaikan berbagai permasalahan di lingkungan masyarakat. Pemasangan plang sebagai penanda lokasi dan identitas desa menjadi salah satu upaya untuk memperkenalkan Desa Bangun Jaya kepada masyarakat luar. Artikel ini mengulas proses, tujuan, dan hasil yang diperoleh dari kegiatan pembuatan plang identitas desa yang dilakukan oleh mahasiswa KKN. Pembuatan plang identitas Desa Bangun Jaya sebagai bagian dari Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) telah berhasil mencapai tujuan utama, yaitu meningkatkan citra desa melalui pemasangan plang yang terstruktur dan informatif. Kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat dalam hal visualisasi dan pengenalan desa kepada masyarakat luar, tetapi juga mendorong partisipasi aktif dari masyarakat desa.