PKM Kelompok Pengurus RT 07 RW 01 di Kelurahan Curug Mekar Kecamatan Bogor Barat - Ari Irawan; Reza Avrizal; Muhamad Irsan (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2026)
Pemilihan ketua RT pada mitra RT 07 RW 01 Kelurahan Curug Mekar yang masih dilakukan secara manual dan konvensional menimbulkan masalah ketika tidak ada warga yang bersedia mencalonkan diri sebagai kandidat ketua RT. Sedangkan fungsi utama RT dan RW yang cukup penting sebagai ujung tombak kepemerintahan keberlangsungan dan eksistensi RT dan RW harus tetap terjaga. Hal ini tidak bisa terpisah dari peran posisi ketua RT dan RW di suatu daerah sebagai pengelola organisasi. Kaderisasi dan regenerasi ketua RT harus terus berlangsung. Dengan berlatar belakang masalah mitra dan fungsi organisasi RT tersebut maka tim pengabdi merasa perlu untuk mengadakan kegiatan sosialisasi kaderisasi dan regenerasi kepengurusan dalam sebuah organisasi, serta perancangan model sistem informasi pemilihan ketua RT. Hasil dari kgitan ini meningkatkan pemahaman dan pengetahuan tentang regererasi kepemimpinan organisasi dan peningkatan pengetahuan dan keterampilan system informasi khususnya pemanfaatan Google Form yang dimanfaatkan untuk keperluan pemilihan ketua RT yang dapat meningkatkan kinerja organisasi.