Membangun Kreativitas Gen Z Melalui Kreasi Kawat Bulu di Persekutuan Anggota Muda GKI Ebenhaezer Sorong - Fensca F Lahallo; Camellia Titihalawa; Natania Pasila (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2026)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan membangun kreativitas dan jiwa kewirausahaan generasi Z anggota Persekutuan Anggota Muda GKI Ebenhaezer Sorong melalui pelatihan kreasi kerajinan kawat bulu (pipe cleaner), guna mengatasi rendahnya keterampilan praktis dan belum tersalurkannya potensi kreativitas generasi muda menjadi produk bernilai ekonomi. Metode yang digunakan meliputi sosialisasi, pelatihan dengan pendekatan partisipatif dan praktik langsung (hands-on training), pendampingan, serta evaluasi formatif dan sumatif. Hasil yang ditargetkan adalah minimal 90% kelompok peserta mampu menghasilkan satu produk kreatif berbahan kawat bulu yang bernilai estetika dan ekonomis. Program ini diharapkan memperkuat kohesi komunitas gereja, meningkatkan kepercayaan diri generasi muda, dan mendorong tumbuhnya ekonomi kreatif berbasis komunitas di kalangan Gen Z.