SISTEM INFORMASI PARIWISATA TERINTEGRASI E-TICKET MOBILE DENGAN METODE AGILE PADA DINAS PARIWISATA KABUPEN ENDE - Eufransia Mara; L.B. Finansius Mando; Yoseph D. Da Yen Khwuta (Jurnal Sistem Informasi Dan Teknologi (jsistek), 2026)
Sistem informasi pariwisata terintegrasi E-Ticket mobile dengan metode agile adalah suatu sistem yang dirancang untuk memfasilitas pengelolahan destinasi wisata, penjualan tiket,dan pembayaran secara online.Sistem ini menggunakan metode agile untuk memastikan bahwa sistem dapat beradaptasi dengan cepat terhadap perubahan kebutuhan pengguna. Sistem ini juga terintegrasi dengan teknologi E-Ticket mobile untuk memudahkan pengguna dalam pembelian dan mengakses tiket secara digital. Dalam pengerjaannya menggunakan UML dalam perancangan sistemnya. Hasil pengujian sistem menggunkan black box testing didapatkan bahwa, sistem dapat diimplementasikan sesuai dengan apa yang sudah dibangun secara fungsionalitas mengeluarkan hasil sesuai yang diharapkan.