Membangun Wawasan Karier Akuntansi Mahasiswa melalui Perspektif Nyata Auditor Muda Alumni Universitas Bumigora - Adiningtyas Sulistyaputri; Defel Septian; Indra Lanang Jati; Ismiati -; Prayoga Dharma Suintara (Jurnal Abdimas Kartika Wijayakusuma, 2026)
Minimnya pemahaman mahasiswa terhadap realitas karier di industri menjadi salah satu akar permasalahan yang perlu direspons secara konkret oleh komunitas akademik. Dalam rangka menjembatani kesenjangan tersebut, Bumigora University Accounting Club (BONC) menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk BONC Webinar dengan tema "Auditor Muda Berbicara: Prospek Nyata Karier Akuntansi di Dunia Industri". Tujuan kegiatan ini adalah memperluas wawasan dan literasi karier mahasiswa akuntansi melalui perspektif langsung seorang praktisi auditor muda dari dunia industri. Dengan menggunakan metode Service Learning melalui tiga tahapan: persiapan, pelaksanaan, dan refleksi. Narasumber berasal dari alumni Program Studi Akuntansi Universitas Bumigora yang aktif berkarier sebagai auditor profesional di dunia industri. Materi yang disampaikan mencakup urgensi ilmu akuntansi, kondisi dunia kerja terkini, ragam bidang karier, pengaruh kecerdasan buatan terhadap profesi auditor, tantangan profesi, serta rekomendasi konkret berupa pentingnya magang, penguasaan perangkat lunak akuntansi, sertifikasi profesional, dan jejaring karier. Secara umum kegiatan webinar terselenggara dengan baik dan memberikan wawasan nyata yang bermanfaat bagi peserta dalam merencanakan karier di bidang akuntansi.