Membangun Komitmen Organisasi dan Tertib Administrasi untuk Menjadi Guru Hebat dan Madrasah Kuat - Arina Sovia; Syamsurizaldi; O.P. Bismark; Eva Suryani; Novera Wandra; Fitri; Sastria Nofrita; Tet Linda Yani; Zulsantoni; Vera Septaria; Mandra Adrika Putra; Edo Eka Putra; Salma Zona (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Widyaswara Indonesia, 2026)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan meningkatkan pengetahuan dan komitmen organisasi kepala madrasah, tenaga kependidikan, dan guru, meningkatkan pemahaman mengenai tata kelola manajemen keuangan yang transparan, akuntabel, dan efisien, memperkuat kerja sama antara STIE Widyaswara Indonesia dengan MAS Ulu Suliti, serta mendukung terwujudnya madrasah yang unggul, mandiri, dan berkelanjutan. Kegiatan dilaksanakan pada 19 Juni 2026 di MAS Ulu Suliti, Kabupaten Solok Selatan, dengan sasaran kepala madrasah, wakil kepala madrasah, tenaga tata usaha, dan guru. Metode pelaksanaan meliputi tahap persiapan, pelaksanaan, evaluasi, dan tindak lanjut melalui pelatihan, penyuluhan, pembinaan, diskusi interaktif, serta pendampingan. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman peserta mengenai pentingnya komitmen organisasi dan tata kelola manajemen keuangan dalam mendukung peningkatan mutu pendidikan. Selain itu, kegiatan menghasilkan komitmen kerja sama antara STIE Widyaswara Indonesia dan MAS Ulu Suliti melalui rencana pendampingan akreditasi, pembinaan kelembagaan, serta pengembangan koperasi dan unit usaha produktif sebagai program berkelanjutan. Kegiatan ini memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan kapasitas sumber daya manusia dan penguatan tata kelola organisasi sehingga mendukung terwujudnya madrasah yang berkualitas, profesional, mandiri, dan berdaya saing.