ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN ONLINE BERBASIS WEB DENGAN PENGUJIAN USER ACCEPTANCE TEST (UAT) STUDY KASUS (DODOL NY. PANG) - Michelle Lanetha Wijaya; Suwitno Suwitno (ALGOR, 2026)
Perkembangan teknologi informasi telah memberikan peluang bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan efisiensi operasional dan daya saingnya melalui sistem informasi berbasis web. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan merancang sistem informasi penjualan online berbasis web yang diterapkan pada UMKM Dodol Ny. Pang. Selain itu, dilakukan pengujian User Acceptance Test (UAT) untuk memastikan sistem yang dikembangkan sesuai dengan kebutuhan pengguna. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini mencakup pengumpulan data, analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, serta pengujian UAT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi yang dikembangkan dapat meningkatkan efisiensi proses penjualan, memperluas jangkauan pasar, dan mendapatkan tingkat kepuasan pengguna yang tinggi berdasarkan hasil pengujian UAT.