Pengaruh Kualitas Pelayanan, Akuntabilitas dan Disiplin Kerja terhadap Kepuasan Masyarakat di Nagari Pakan Rabaa Utara - Aisyah Pratama; isyuliardi Ma`as; Arina Sovia (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Widyaswara Indonesia, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat gambaran dan menganalisis pengaruh kualitas pelayanan, akuntabilitas dan disiplin kerja terhadap kepuasan masyarakat di Nagari Pakan Rabaa Utara. Sampel ditentukan menggunakan teknik Simple Random Sampling melalui rumus Slovin dengan tingkat kesalahan 10%, sehingga diperoleh 98 responden. Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan masyarakat. Variabel akuntabilitas berpengaruh signifikan terhadap kepuasan masyarakat, Serta disiplin kerja  berpengaruh tidak signifikan terhadap kepuasan masyarakat. Hasil uji ANOVA atau uji F menunjukkan bahwa secara simultan kualitas pelayanan, akuntabilitas dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan masyarakat di Nagari Pakan Rabaa Utara. Hasil ini menunjukan model regresi yang digunakan dalam penelitian ini layak untuk menjelaskan variasi kepuasan masyarakat.