Pengaruh keragaman menu cita rasa dan lokasi terhadap minat beli konsumen pada Pujasera RTH Solok Selatan di Padang Aro - Yuli handayani Yuli; Arina Sovia; O.P. Bismark (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Widyaswara Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat gambaran dan menganalisis pengaruh keragaman menu, cita rasa dan lokasi terhadap minat beli konsumen pada Pujasera RTH Solok Selatan di Padang Aro.  Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan kasual. Data diperoleh dari penyebaran kuesioner  kepada pengunjung Pujasera RTH Solok Selatan di Padang Aro dengan menggunakan skala likert dan dianalisis menggunakan uji validitas, reabilitas, analisis deskriptif, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, uji t dan uji f. Hasil analisis deskriptif menunjukan bahwa setiap variabel penelitian berada pada kategori kuat dengan nilai TCR. Minat beli 65, 075 % , keragaman menu 63,03%, cita rasa 65,47% dan lokasi 65,775 %. Hasil uji t menunjukan  bahwa variabel keberagaman menu berpengaruh  signifikan terhadap minta beli konsumen di buktikan dengan nilai t hitung sebesar  6,504. > t tabel 1,661 dan nilai signifikansi 0,001 < 0,05. variabel cita rasa berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen di buktikan dengan nilai t hitung  2,835 > t tabel  1,661, dan nilai signifikansi  0,006 < 0,05. Selanjutnya variabel lokasi tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen dengan nilai t hitung -0,149 < t tabel 1,661 dan nilai signifikansi 0,882 > 0,05. Hasil uji ANOVA atau uji F menunjukan bahwa nilai f hitung sebesar 103,586. Dengan demikian F hitung > F tabel 3,09 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05 yang artinya H0 ditolak dan Ha diterima. Maka dapat disimpulkan bahwa variabel Keberagaman Menu (X1), Cita Rasa (X2), dan Lokasi (X3) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen (Y) pada Pujasera RTH Solok Selatan di Padang Aro.