Pengaruh Harga dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Produk Wardah di Kabupaten Solok Selatan - Piza Havira; Irma Auliyah Bismark; Eva Suryani (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Widyaswara Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat gambaran dan menganalisis pengaruh harga dan brand image terhadap keputusan pembelian produk Wardah di Kabupaten Solok Selatan. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Sampel penelitian berjumlah 100 responden yang ditentukan menggunakan teknik Non Probability Sampling dengan rumus Lemeshow. Data dikumpulkan melalui kuesioner skala Likert dan dianalisis menggunakan uji validitas, reliabilitas, analisis deskriptif, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, serta uji determinasi. Hasil analisis deskriptif menunjukkan bahwa variabel harga memiliki TCR sebesar 75,86%, brand image 76,50%, dan keputusan pembelian 78,76%, yang seluruhnya berada pada kategori cukup baik. Hasil uji t menunjukkan bahwa harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung 5,617 dan signifikansi 0,001, sedangkan brand image berpengaruh signifikan dengan nilai t hitung 3,035 dan signifikansi 0,003. Hasil uji F menunjukkan bahwa harga dan brand image secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai F hitung 141,667 dan signifikansi 0,001. Dengan demikian, harga dan brand image baik secara parsial maupun simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk Wardah di Kabupaten Solok Selatan.