Pengaruh Lokasi dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Belanja pada Pujasera di Muara Labuh Kabupaten Solok Selatan - Rahmi Nanda Sari; Arina Sovia; O.P. Bismark (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Widyaswara Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tingkat lokasi, kualitas produk, dan keputusan belanja serta menganalisis pengaruh lokasi dan kualitas produk terhadap keputusan belanja pada Pujasera di Muara Labuh Kabupaten Solok Selatan. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis induktif dengan populasi konsumen Pujasera. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner skala Likert dan dianalisis menggunakan uji validitas, reliabilitas, uji t dan uji F. hasil penelitian menunjukkan bahwa skor rata-rata Lokasi sebesar 381,3 dengan TCR 76,26%, Kualitas Produk sebesar 377,62 dengan TCR 77,52% dan Keputusan Belanja sebesar 369,75 dengan TCR 75,125 yang artinya berada pada kategori baik. Hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa lokasi berpengaruh signifikan terhadap keputusan belanja dengan nilai signifikan 0,006 < 0,05 dan nilai t hitung 2,833 > t tabel 1,661. Kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan belanja dengan nilai signifikan 0,009<0,05 dan nilai t hitung 4,468 > t tabel 1,661. Secara simultan lokasi dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan belanja dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05 dan nilai F hitung 33,526 > F tabel 3,09.