PENDAMPINGAN UMKM DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN MELALUI STRATEGI PROMOSI USAHA WARUNG NASI KEBULI GSP UST. RIO - Suswanto Ismadi Megah; Sri Sugiharti; Rasyid Ridho Harahap; Calvin Avalycotesvara Arintiarno Lee (PUAN INDONESIA, 2026)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat (PKM) mengadakan pendampingan peningkatan penjualan pada Warung Makan Nasi Kebuli Griya Sagulung Permai (GSP), di Sagulung, Kota Batam. Tentang pemberian ide, gagasan, saran dan dalam hal meningkatkan volume penjualan pada usaha Warung Makan Nasi Kebuli GSP milik Ust. Rio tersebut. Program unggulan didalam melaksanakan PKM yaitu penyuluhan atau pendampingan kepada pemilik usaha yang akan dilaksanakan oleh anggota kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dari Universitas Riau Kepulauan, Kota Batam, untuk memberikan wawasan terkait dengan peningkatan penjualan nasi Kebuli GSP melalui penerapan strategi promosi dan peningkatan fasilitas yang akan dilakukan. Setelah kegiatan yang telah dilaksanakan terhadap usaha warung makan nasi Kebuli GSP dalam mempromosikan produknya telah terjadi peningkatan penjualan. Peningkatan penjualan ini dikarenakan bertambahnya konsumen yang mengetahui promosi warung makan acil esah melalui media sosial seperti, dengan menggunakan Potcast, Instagram, Facebook dan Whatsapp, Dengan adanya promosi perluasan pasar secara online, maka target pasar akan jadi lebih luas dan memperbarui kemasan dengan inovasi baru yang dapat diterima di pasar yang mampu meningkatkan penjualan pada Warung Makan nasi Kebuli GSP.