Pengaruh Keamanan, Kemudahan, dan Kepercayaan Konsumen terhadap Minat Bertransaksi Kembali pada Agen BRILink Attar Kecamatan Bungku Tengah Kabupaten Morowali - Afrianti; Syamsul Bachri; Ponirin; Setiawan Mandala Putra (JPNM Jurnal Pustaka Nusantara Multidisiplin, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh keamanan, kemudahan, dan kepercayaan konsumen baik secara serempak maupun parsial terhadap minat bertransaksi kembali pada Agen BRILink Attar Kecamatan Bungku Tengah Kabupaten Morowali. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh antar variabel. Populasi penelitian berjumlah 80 yang merupakan pengguna layanan Agen BRILink Attar. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui koesioner, sedangkan analisis data menggunakan regresil inear berganda, dengan bantuan program SPSS 25. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Keamanan (X1) kemudahan (X2) dan kepercayaan konsumen (X3) berpengaruh terhadap minat bertransaksi kembali (Y) pada Agen BRILink Attar Kecamatan Bungku Tengah Kabupaten Morowali. Koefisien memperlihatkan nilai R Square sebesar 0,456 yang menunjukkan bahwa 45,6% variabel minat bertransaksi kembak di pengaruhi oleh variabel keamanan transaksi, kemudahan transaksi, dan kepercayaan konsumen,. Sedangkan 54,4% di pengaruhi oleh faktor lain yang dapat mempengaruhi minat bertransaksi kembali namun tidak di masukkan dalam penelitian ini.