PENGARUH BAURAN PEMASARAN 4P PRODUK TAPE CRISPY GEHAEL FOOD TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN WISATAWAN DI BONDOWOSO - Cut Dia Fauziah; Aulia Bayu Yusila; Annisa Nur’aini; Hanif Naufal Ahmi (Jurnal Pendidikan Tata Niaga (JPTN), 2026)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh bauran pemasaran yang terdiri atas produk, harga, tempat, dan promosi terhadap keputusan pembelian wisatawan pada produk tape crispy GeHael Food Bondowoso. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 109 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data dianalisis menggunakan regresi berganda linier untuk menguji pengaruh produk, harga, tempat, dan promosi terhadap keputusan pembelian konsumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial produk, harga, tempat, dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Variabel produk merupakan faktor yang paling dominan dalam mempengaruhi keputusan pembelian. Secara simultan, keempat variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.