Azzahra Fashion Design Dalam Fotografi Fashion - Zurachman Gustian; Hartitom (Menulis: Jurnal Penelitian Nusantara, 2026)
Perkembangan industri fashion menuntut adanya media promosi visual yang mampu menampilkan produk secara menarik dan profesional. Permasalahan dalam penciptaan ini adalah bagaimana menciptakan karya fotografi fashion dengan objek busana Azzahra Fashion Design yang mampu mendukung promosi dan branding produk. Tujuan penciptaan ini adalah menghasilkan karya fotografi fashion yang dapat menampilkan karakter, estetika, dan nilai jual busana Azzahra Fashion Design. Metode penciptaan dilakukan melalui tahap persiapan, perancangan, perwujudan, dan penyajian karya yang didukung oleh observasi, wawancara, studi pustaka, serta eksplorasi ide. Proses pemotretan menggunakan teknik There Point Lighting dan Strobist dengan tema Minimalis dan Sacred Harmony. Hasil penciptaan berupa 23 karya fotografi fashion yang menampilkan koleksi gaun dan casual look Azzahra Fashion Design. Kesimpulannya, fotografi fashion mampu menjadi media promosi visual yang efektif untuk memperkuat identitas merek, meningkatkan daya tarik produk, dan mendukung branding Azzahra Fashion Design dalam pemasaran produk busana.