Sistem Pakar Diagnosis Penyakit Pada Tanaman Hias Berbasis Web Menggunakan Metode (CF) Certainty Factor Di Dinas Pertanian Kabupaten Pandeglan - Ambi Yusuf; Susilawati; Ervi Nurafliyan Susanti; Lili Sujai (SITUSTIKA FIKUNMA, 2016)
Dalam lingkungan tanaman hias, penyakit merupakan masalah yang sering dihadapi para pembudidaya tanaman hias,Manfaat dari tanaman hias ini menjadikan ruangan ataupun tempat disekitarnya Nampak segar.tanaman ini dapat menjadikan orang yang memandangnya merasa rileks,sehingga dapat mengurangi stress banyak dari tanaman hias yang dibuidayakan didaerah pandeglang diantaranya yaitu tanaman walisonta (algonema),tanaman anthurium ,lidah buaya (aloevera), pucuk merah dan tanaman dollar.banyak dari yang disebutkan dari rentan terhadap hama dan penyakit yang menyerang karena tanaman hias ini sangat bervariasi sehingga dibutuhkan seorang konsultan pertanian yang mampu mendiagnosis hama penyakit tanaman.Kata Kunci: Sistem Pakar, Diagnosis, Tanaman Hias, Diagnosis, Certainty Factor