SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN KARYAWAN TERBAIK MENGGUNAKAN METODE SAW BERBASIS WEB DI UNIVERSITAS MATHLA’ULANWAR BANTEN - Animah; Robby Rizky; Zaenal Hakim; Ayu Mira Yunita (SITUSTIKA FIKUNMA, 2016)
Universitas Mathla’ul Anwar (UNMA) merupakan salah satu implementasi cita-cita besar dari organisasi Mathla’ul Anwar (MA) dalam bidang pendidikan yang beralamatkan Jalan Raya Labuan KM 23, Cikaliung, Saketi, Sindanghayu, Saketi, Kabupaten Pandeglang, Banten 42273.Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik dirancang oleh penulis untuk menghasilkan sebuah aplikasi yang memudahkan untuk penentuan karyawan terbaik, perancangan tersebut menggunakan perancangan UML, dengan menggunakan analisis sistem input, proses, output, FOD, FOS, Diagram Konteks, use case, activity diagram, sequence diagram, Kamus Data, Struktur Database hingga desain input output, penggunanaan Database menggunakan Database MySQL dan PHP sebagai pembuatan desain aplikasi, perancangan ini menghasilkan sebuah aplikasi pemilihan karyawan terbaik berupa halaman login, data karyawan, data kriteria, data nilai, laporan karyawan terbaik dan Analisa.Sistem dirancang untuk memudahkan pihak UNMA dalam pemilihan karyawan terbaik dan implementasi berhasil menunjukan semua fitur aplikasi dan dapat berjalan dengan baik.