Sistem Informasi Administrasi Desa Studi Kasus Pada Desa Cisereh Kecamatan Pandeglang Berbasis Web - Andrianto Heri Wibowo; Lili Sujai; Susilawati; Zaenal Hakim (SITUSTIKA FIKUNMA, 2019)
Sistem pelayanan administrasi Desa yang masih dilakukan secara manual yang mengakibatkan pelayanan menjadi lambat, Ditambah lagi belum adanya media informasi yang dapat diakses oleh masyarakat maupun pegawai Desa. Selain itu, untuk mengelola data pelayanan di Desa Cisereh saat ini masih terbatas menggunakan Microsoft Excel dan Word.Penelitian ini menggunakan metode perhitungan Metode Spiral Data serta data aturan. Sistem pakar ini dirancang menggunakan Flow Of System(FOS), Diagram Konteks, Data Flow Diagram, dan Entity Relationship Diagram(ERD), serta dibangun menggunakan Software Text Editor Sublime Text dan Database My SQL,Dengan adanya aplikasi sistem informasi administrasi desa dalam melakukan pelayanan kepada masyarakat lebih cepat seperti surat keterangan kematian, surat keterangan tidak mampu, surat pengantar KTP, surat pengantar KK, surat keterangan nikah dan lain-lain, Hasilnya berupa halaman Admin, halaman data surat, halaman data warga, halaman surat, halaman hasil surat.