Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Kulit pada Kucing Ras Anggora Menggunakan Metode Teorema Bayes di Balai Pelayanan dan Pengujian Veteriner Kabupaten Serang Berbasis Web - Sri Setiyowati; Andrianto Heri Wibowo; Neli Nailul Wardah; Aghy Gilar Pratama (SITUSTIKA FIKUNMA, 2019)
Dengan menyadari pentingnya keberadaan suatu laboratorium Diagnostik Penyakit Hewan maka pemerintah Indonesia berencana mendirikan Laboratorium Diagnostik penyakit hewan yang memadai. Pemerintah Canada melalui Canadian International Development Agency (CIEDA) dengan Badan pelaksana Ontario Ministry of Agriculture and Food (OMAF) memberikan bantuan fisik dan teknis terhadap usaha pemerintah Indonesia untuk mendirikan sebuah laboratorium yang memadai Tujuan dari penelitian ini adalah memudahkan costumer dalam mendiagnosa gejala penyakit kulit pada kucing anggora dan dapat melakukan pencegahan penyakit sejak dini.Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Kulit pada Kucing Ras Anggora Menggunakan Metode Teorema Bayes di Balai Pelayanan dan Pengujian Veteriner Kabupaten Serang Berbsis Web ini dirancang dengan menggunakan Flow Of System(FOS), Context Diagram, Data Flow Diagram(DFD), Entity Relationship Diagram(ERD), dan menggunakan Tools Sublime Text sebagai Editor Text bahasa (PHP, HTML, CSS, dan Java Script) dan Database menggunakan MySQL, hasilnya berupa menu beranda, menu tambah penyakit, menu tambah gejala, menu proses data aturan, menu login, menu diagnosis dan menghasilkan laporan hasil diagnosis dan laporan diagnosis pasien. Dengan implementasi Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Kulit pada Kucing Ras Anggora Menggunakan Metode Teorema Bayes di Balai Pelayanan dan Pengujian Veteriner Kabupaten Serang Berbsis Web ini diharapkan mampu mengefesienkan waktu pencegahan penyakit kulit pada kucing sejak dini