SYSTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA NILAI BERBASIS WEB MADRASAH ALIYAH DARUR ROSYID JAKARTA - Neli Nailul wardah; Lili sujai; aghy gilar pratama (SITUSTIKA FIKUNMA, 2021)
Penelitian ini bertujuan pengolahan data nilai dan mengatasi sulitnya penyampaian informasi ulangan harian, tugas siswa, tengah semester, akhir semester dan ledger di Madrasah Aliyah Darur Rosyid Jakarta. Dalam analisis sistem prosedur dan flow of document (FOD) yang sedang berjalan di Madrasah Aliyah Darur Rosyid Jakarta dalam penilaian. Penelitian ini di rancang suatu system informasi berbasis webmenggunakan bahasa pemograman PHP MySQL, Penggolongan user menjadi empat bagian (Siswa, Wali Siswa, Administrator) dengan batasan akses tertentu dapat dikatakan pula sebagai pembagian hak, wewenang dan kewajiban user yang bersangkutan. Sistem ini diharapkan mampu memudahkan pihak madrasah dalam mengawasi dan mengontrol informasi nilai anak didik secara mudah dan cepat tanpa harus membuka buku besar, memudahkan pihak orang tua siswa dalam mengawasi anaknya dalam hal kehadiran dan penilaian. Pihak sekolah dapat melakukan pendataan siswa, wali siswa, secara efektif dan efisien. Kekhawatiran akan rusaknya data apabila menggunakan buku besar dapat di-backup oleh sistem informasi yang sudah terkomputerisasi ini