A Implementasi Metode AHP dalam Pemilihan Ketua Kelas SDN Cilabanbulan 2: Implementasi Metode AHP - Sumarno Sa'di (SITUSTIKA FIKUNMA, 2022)
Abstrak. SDN Cilabanbulan 2 merupakan salah satu Sekolah Dasar Negeri yang terdapat di Desa Cilabanbulan Kecamatan Menes yang menyelenggarakan Pendidikan formal bagi para siswa dilingkungan Desa Cilabanbulan dan selalu mengupayakan Pendidikan yang optimal sehingga dapat mencetak siswa/siswi yang berkualitas. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan melakukan pemilihan ketua kelas yang tepat. Namun selama ini system pemilihan ketua kelas menggunakan system tunjuk yang menghasilkan ketua kelas yang kurang tepat dan akibatnya kondusifitas kelas menjadi menurun dan menurunkan angka keberhasilan belajar peserta didik. Hasil dari peelitian ini menunjukan bahwa implementasi metode Analytical Hierarchy Process (AHP) yang digunakan untuk menentukan ketua kelas sangat efisien dan akurat. Hal ini dapat membantu proses seleksi ketua kelas dengan baik dan tepat sehingga dapat menaikan kondusifitas kelas.