Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Guru Terbaik Menggunakan Metode Simple Multi Attribute Rating Technique (SMART) Pada SMPN 1 Mandalawangi - Muhamad Romdoni (SITUSTIKA FIKUNMA, 2024)
Permasalahan yang di hadapi pada SMP Negeri 1 Mandalawangi dalammenentukan guru terbaik yaitu rentanya terjadi manipulasi data dengan cara merubah isiformulir penilaian, proses penilaian yang dilakukan teman sejawat atau siswa sering terjadiinterfensi karena kedekatan emosional, peroses prekapan penilaian guru terbaik kurangefektif. Tujuan dibuat sistem ini adalah untuk membantu pihak sekolah dalam menentukanguru terbaik secara efektif dan sesuai dengan kriteria yang ditentukan, sehingga membantupetugas dalam melakukan perhitungan rekap dan perangkingan dalam menentukan guruterbaik. Metode yang digunakan dalam menentukan guru terbaik adalah metode SimpleMulti Attribute Rating Technique (SMART) dan metode pendekatan sistem yang digunakanadalah perancangan terstruktur yang terdiri dari Flow of Document (FOD), Flow of System(FOS), Context Diagram, Data Flow Diagram (DFD), Entity Relationship Diagram (ERD)dan Normalisasi dengan menggunakan Database MySQL dan Tools Sublime Text sebagaiteks editor. Sistem ini menghasilkan halaman berupa halaman login, halaman beranda,halaman kriteria, halaman alternatif, halaman perankingan dan laporan