Sistem Informasi Pemesanan Barang Produksi Pada PT JCO Donuts And Coffee Menggunakan Metode Waterfall - Gayuh Royan Pramadhan; Rama Adistya Nurtjahya Pamudji (JURNAL MAHASISWA BINA INSANI, 2017)
Abstrak: Tujuan Penulisan Tugas Akhir ini adalah memberikan gambaran tentang sistem yang berjalan pada PT. Jco Donuts And Coffee. Metode yang digunakan adalah metodologi Iterassi. Perancangan yaitu dengan pembuatan diagram Use Case, ERD, rancangan masukan dan keluaran. Aplikasi Pemesanan ini menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic dan Sql Server. Hasil yang didapat dari Aplikasi Pemesanan yaitu mempermudah proses pemesanan konsumen serta dalam memperoleh informasi dalam melakukan pemesanan Kata Kunci: analisis pekerjaan, asuransi, proses, uraian pekerjaan. Abstract: A Company needs to carry out job analysis, because job analysis is one of process to get an overview of the work. Job analysis has phases which will generate job description and job specification effectively and efficiently. The purpose of this research is to know the process of the preparation of job description based on phases of job analysis administration underwriting/claim staff, technique section in company and the methods used to conduct research is by interview and the data of the company. The result showed that the company carried out phases are, planning job analysis, preparing job analysis, implementation job analysis, and evaluation job analysis of the phases, the phases generate job description. Keywords: job analysis, insurance, process, job description.