Sistem Informasi Manajemen Laporan Kegiatan Belajar Mengajar Pada STMIK Bina Insani - Bekasi - Arif Permadi; Uus Rusmawan (JURNAL MAHASISWA BINA INSANI, 2017)
Abstrak: Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) merupakan salah satu proses penting dalam pendidikan. Keberhasilan pendidikan sebagian besar dipengaruhi oleh proses pembelajaran yang baik, terencana dan terarah. Salah satu unsur evaluasi dalam proses pembelajaran adalah adanya sistem yang dapat memantau proses tersebut.Dalam hal ini, dibutuhkan sebuah sistem berupa aplikasi untuk dapat mengevaluasi kegiatan belajar mengajar dimana di dalamnya terdapat informasi tentang dosen, mata kuliah, hari, jam, ruangan, jumlah siswa, pokok bahasa, sub pokok bahasan dan lain-lain. Dengan adanya aplikasi ini maka evaluasi terhadap proses belajar mengajar dapat dilakukan secara efektif dan efisien. Kata Kunci: aplikasi, belajar mengajar, evaluasi, sistem. Abstract: Teaching and Learning Activities is one of the important processes in education. Educational success is largely influenced by a good learning process, planned and directed. One element of evaluation in the learning process is a system that can monitor the process.In this case, we need a system to be able to evaluate the application in the form of teaching and learning activities in which there is information about faculty, courses, days, hours, rooms, number of students, the principal language, sub subject and others. With this application, the evaluation of teaching and learning can be done effectively and efficiently. Keywords: application, evaluation, learning, system.