Sistem Informasi Reservasi Lapangan Futsal Pada Futsal Corner Menggunakan Metode Waterfall - Rino Herningtyas Swastika; Fata Nidaul Khasanah (JURNAL MAHASISWA BINA INSANI, 2017)
Abstrak: Sistem informasi merupakan salah satu efek positif dari perkembangan teknologi yang semakin pesat di zaman modern saat ini. Dengan adanya sistem informasi yang terkomputerisasi, maka pekerjaan yang dilakukan akan menjadi lebih cepat, tepat dan akurat. Futsal Corner Bekasi merupakan salah satu bentuk usaha yang bergerak di bidang olahraga, Futsal Corner Bekasi saat ini masih menggunakan sistem yang dilakukan secara manual. Sistem manual yang dimaksudkan yaitu dimana sistem masukan data masih bersifat pencatatan pada buku besar, pembuatan laporan belum akurat karena sering terjadinya salah penghitungan yang akibatnya proses pembuatan laporan jadi tidak tepat waktu,karena semua proses dilakukan secara manual. Oleh karena itu dengan sebuah sistem informasi yang terkomputerisasi, semua kebutuhan akan segala sesuatu yang dikerjakan di Futsal Corner Bekasi tersebut akan berjalan lebih cepat, tepat dan akurat. Pada penelitian ini dilakukan perancangan sistem yang akan dibuat adalah Sistem Informasi Reservasi Lapangan Futsal dengan menggunakan metode waterfall serta tool untuk pemodelan menggunakan UML (Unified Modeling Language). Kata Kunci: Reservasi, Sistem Informasi, UML, Waterfall Abstract: Information systems is one of the positive effects of technological developments rapidly growth in modern times at the moment. With a computerized information system, then the work performed will be faster, precise and accurate. Futsal Corner Bekasi is a form of enterprise that engaged in sports, Futsal Corner Bekasi currently still using the system which is done manually. Manual systems are intended i.e. where data input system are still logging on the big book, the making of the report have not been accurate because of frequent occurrence of wrong counting of which as a result of the report creation process so it is not timely, because all processes are done manually. It is therefore with a computerized information system, all the needs for all the things that were done in the Futsal Corner Bekasi will run faster, precise and accurate. This research was conducted on the design of systems that will be created is a Futsal Court reservation information System using the method waterfall as well as tool for modeling using UML (Unified Modeling Language). Keywords: reservation, information system UML., waterfall,