Sistem Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru Pada STMIK Akademi Bina Insani Menggunakan Metode Waterfall - Aziz Lathif Yusuf; Syahbaniar Rofiah (JURNAL MAHASISWA BINA INSANI, 2017)
Abstrak: Perkembangan teknologi informasi telah berkembang sangat cepat mengikuti kebutuhan zaman yang memerlukan kecepatan dan ketepatan disegala aspek kehidupan. Perkembangan mengikuti segi perangkat keras, perangkat lunak, maupun dari segi sumber daya manusia yang mengoperasikannya. Pada saat ini hampir semua bidang kehidupan memerlukan teknologi informasi dan perilaku manusia sudah terbiasa dengan mengaplikasikan teknologi informasi didalam kehidupan sehari-hari. Dengan komputer kita dapat melakukan pengolahan data dan penyimpanan data. Dapat pula melakukan input data, edit data, simpan, hapus dan lain-lain. Sehingga data yang dikelola lebih efektif dan efisien. Dengan kemajuan teknologi yang sangat pesat saat ini, memunculkan suatu ide atau gagasan dari penulis untuk mencoba mengkomputerisasikanPenerimaan Mahasiswa Baru di STMIK-Akademi Bina Insani. Penulis mencoba membangun sebuah analisa dan perancangan sistem informasi yang akan membantu untuk mempermudah dalam pengolahan data Mahasiswa baru yang meliputi data Calon Mahasiswa dan data Jurusan, dengan tujuan memepermudah dalam pengolahan data lebih optimal dan efektif. Perancangan Sistem yang akan dibuat adalah Sistem Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru dengan menggunakan metode waterfall, Kata Kunci: Waterfall, Sistem Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru Abstract: The development of information technology has developed very quickly following the needs of the times that require speed and accuracy in all aspects of life. The development follows the terms of the hardware, software, and in terms of human resources to operate. At this time almost all areas of life need information technology and human behavior are already accustomed to applying information technology in everyday life. With computers we can perform data processing and data storage. Can also perform data input, edit data, save, delete and others. So that data is managed more effectively and efficiently. With advances in technology very rapidly now, bring an idea or ideas from writers to try to computerize Admissions in STMIK-Academy Bina Insani. The author tries to build an information system analysis and design that will help to facilitate the processing of data including data Freshmen Prospective Students Programs and data, in order to facilitate the processing of data is more optimal and effective. System Design that will be created is the New Student Information System using waterfall method, Keywords: Waterfall, Information Systems Admissions.