Pengaruh Keseimbangan Kehidupan Kerja, Dukungan Organisasi, dan Beban Kerja terhadap Kepuasan Kerja pada ASN di Kanwil DJP X - Afif Nurfauzi Nurfauzi; Dewi Susita; Hania Aminah (Jejak digital: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh keseimbangan kehidupan kerja, dukungan organisasi, dan beban kerja terhadap kepuasan kerja Aparatur Sipil Negara pada Kanwil DJP X. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain penelitian asosiatif. Populasi penelitian terdiri atas 230 ASN di Kanwil DJP X, dengan sampel sebanyak 144 responden yang dipilih menggunakan teknik stratified random sampling. Data primer diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear dengan bantuan IBM SPSS versi 29. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keseimbangan kehidupan kerja dan dukungan organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, sedangkan beban kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kepuasan kerja