Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Cabang SPX Express Cikupa Tangerang - Gorbell Mark Twan Saruksuk (Jurnal Keilmuan Teknologi Informasi dan Ilmu Manajemen (Justifi), 2026)
Penelitian ini menyelidiki pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di SPX Express cabang Cikupa Kabupaten Tangerang. Penelitian ini didasarkan pada fenomena kinerja karyawan yang suboptimal yang disebabkan oleh gaya kepemimpinan yang tidak efektif dan motivasi kerja yang berfluktuasi di sektor logistik. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif asosiatif. Survei yang di sebar melalui Google from dan karyawan mengisi Kuesioner. Pengambilan sampel yang di gunakan adalah pengambilan sampel jenuh (sensus) dengan seluruh populasi 55 karyawan dilakukan sebagai responden. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda, pengujian asumsi klasik, dan pengujian hipotesis dengan SPSS (versi 26). Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap kinerja karyawan (nilai t = 5,743 > nilai tabel = 2,007). Motivasi kerja juga memiliki pengaruh positif yang signifikan (nilai t = 3,547 > nilai tabel = 2,007). Pada saat yang sama, gaya kepemimpinan dan motivasi kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan (nilai F hitung: 24,057 > nilai F tabel: 3,17). Kontribusi (R²) dari kedua variabel ini adalah 48,1%; Sisanya dipengaruhi oleh faktor-faktor di luar model penelitian ini.