Pengembangan Keterampilan Career Preparation Mahasiswa melalui Optimalisasi CV dan Portofolio Digital LinkedIn - Eka Desy Asgawanti; Mohammad Rizki; Firdaus Habibi; Ardian Setio Utomo (IKRA-ITH ABDIMAS, 2026)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk membantu siswamempersiapkan karir mereka melalui pelatihan dalam membuat CV profesional, portofoliodigital, dan optimalisasi LinkedIn. Dengan model hybrid, kegiatan dilaksanakan di KampusUniversitas Handayani pada 5 Januari 2026. Sebanyak 150 orang berpartisipasi, termasuk75 mahasiswa Universitas Handayani yang berpartisipasi secara luring dan 75 mahasiswaISB Atma Luhur Pangkalpinang yang berpartisipasi secara online. Koordinasi mitra,pemaparan materi, workshop, praktik terpandu, diskusi, observasi partisipatif, danpenilaian luar peserta adalah metode kegiatan. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pesertamampu membedakan elemen utama CV profesional, memahami fungsi portofolio digital,dan mempelajari teknik untuk mengoptimalkan LinkedIn sebagai media personal brandingdan persiapan karier. Output luaran yang dihasilkan oleh kegiatan ini meliputi revisi CV,pembuatan portofolio digital, dan perbaikan elemen profil LinkedIn peserta