Pengaruh Kualitas Sistem, Kualitas Informasi Dan Tingkat Pengetahuan Pada Aplikasi Mobile JKN Terhadap Pelayanan Pendaftaran Rawat Jalan Di RS Hermina Samarinda - Nisfi Ruwaidah Zahro; Rian Andriani; Wiseto P. Agung (Borneo Nursing Journal (BNJ), 2026)
Penelitian ini menganalisis pengaruh kualitas sistem, kualitas informasi, dan tingkat pengetahuan/literasi digital pengguna aplikasi Mobile JKN terhadap pelayanan pendaftaran rawat jalan di RS Hermina Samarinda. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda melalui uji F dan uji t terhadap 190 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas sistem, kualitas informasi, dan tingkat pengetahuan/literasi digital secara simultan berpengaruh signifikan terhadap pelayanan pendaftaran rawat jalan, dengan kualitas informasi sebagai variabel yang paling dominan. Temuan ini menegaskan pentingnya peningkatan kualitas aplikasi, akurasi informasi, dan literasi digital pengguna guna mendukung pelayanan pendaftaran rawat jalan yang lebih efektif.