Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan dengan Pendekatan RUP pada Supplier XYZ - Angelin Agustin; Dorie P. Kesuma (Jurnal Multimedia dan Teknologi Informasi (Jatilima), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mempermudah proses operasional secara komputerisasi dalam pemantauan pembayaran kredit pelanggan, mengelola stok, otomatisasi pencatatan transaksi penjualan, pengiriman barang mencakup laporan untuk memberikan informasi secara aktual dalam mempercepat proses yang terjadi sehingga mencegah dampak kerugian. Platform pengembangan sistem berbasis web menggunakan penerapan metodologi RUP dengan pendekatan PIECES disertai framework Laravel. Hasil Pengujian sistem menerapkan teknik Black Box Testing memberikan hasil valid dan pengujian UAT dengan perolehan 85.25% mengindikasikan bahwa sistem dapat membantu dalam pengelolaan sehari-hari pada supplier XYZ