Pengaruh Harga, Citra Merek, dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Produk Scarlett Whitening - Rifki Nur Hidayatullah; Aang Curatman (Jurnal Manajemen dan Pemasaran Digital, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga, citra merek, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk Scarlett Whitening. Penelitian dilatarbelakangi oleh persaingan industri kosmetik yang semakin ketat sehingga perusahaan perlu memahami faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada konsumen yang pernah membeli dan menggunakan produk Scarlett Whitening dengan teknik purposive sampling. Jumlah responden yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 164 orang. Analisis data dilakukan menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) berbasis Partial Least Squares (PLS) dengan bantuan perangkat lunak SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga, citra merek, dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Selain itu, secara simultan ketiga variabel tersebut terbukti memberikan pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian produk Scarlett Whitening. Temuan ini menunjukkan bahwa penetapan harga yang tepat, citra merek yang kuat, dan kualitas produk yang baik merupakan faktor penting dalam meningkatkan keputusan pembelian konsumen. Oleh karena itu, perusahaan perlu mempertahankan dan meningkatkan aspek ketiga tersebut untuk mendukung keberhasilan strategi pemasaran.