Analisis Prosedur Penyaluran Kredit Pemilikan Rumah Subsidi Pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero) KCP Maros - Sarmila; Syarifuddin; Ratih Suwanti (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Indonesia, 2026)
Penelitian dilakukan pada PT.  Bank Negara Indonesia (Persero) KCP Maros. Permasalahan yang akan dikaji dalam penelitian ini adalah mengenai analisis prosedure pemberian kredit pemilikan rumah atau KPR. Masalah penelitian adalah penyaluran kredit terhadap kepemilikan rumah subsidi pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero) KCP Maros sudah sesuai dengan prosedure yang diterapkan.Tujuan Penelitian Untuk mengetahui apakah Analisis Prosedure Penyaluran Kredit Terhadap Kepemilikan Rumah Subsidi pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero) KCP Maros telah efektif.Prosedure-prosedure penyaluran kredit agunan rumah subsidi pada PT.Bank BNI di Maros mempermudah masyarakat untuk mendapatkan pembiayaan rumah dengan bunga yang rendah dan melakukan kerja sama dengan berbagai developer perumahan di sekitar kota Maros.