Pembinaan dan Hafalan surah-surah pendek TK/TPA AZ-ZAHRA - hairunnisa syamsul Bahri; Siar Ni'mah; Hawirah; Imam Zarkasyi Mubhar (INKAMKU : Integrasi Akademisi dan Masyarakat yang Berkualitas, 2024)
Bimbingan agama dan pendidikan Al-Qur’an sudah hendaknya diberikan kepada anak-anak sedini mungkin, karena bimbingan atau pendidikan tersebut dimulaiketika mereka masih kecil dan dampaknya akan terlihat ketika kita sudah dewasa Jadi salah satu implementasi dari agenda ini adalah mengamalkan pengajaran hafalan Al-Qur’an dan hafalan surat-surat pendek serta ilmu-ilmu keislaman lainnya sejak masa kanak-kanak dan tumbuh kembangnya agar anak-anak mempunyai ahlak terpuji dengan menumbuhkan kebiasaan beramal soleh ,serta menjauhi hal-hal yang buruk agar anak dapat tumbh dan berkembang. Dan mendapatkan manfaat darinya agar kelak ia menjadi pengikut Al-Qur’an.